Козёл отпущения

Людмила Шапиро
     Жили звери, не тужили,
     Вдруг  депешу получили.
     В депеше издан той  указ:
   « Переписать всех нужно вас ».

     Издал  Осёл  тот час  приказ:
   « Должны  явиться в ранний час -
     Перепишем  всех у дуба,
     Там где домик лесоруба ».

     Утро настало – кто ж пришёл?
     У дуба был один Козёл.
    
     Кто-то весь день провёл в норе.
     Кто-то  рад осенней поре.
     Кто-то в лесу шишки искал.
     Кто-то крепко-накрепко спал.

     Срочно отчёт нужно  подать,
     Дутые цифры  где-то взять.
     Затеял перепись - Осёл,
     А исполнитель кто? Козёл.

     Мораль сей басни такова:
     Странные указы  Осла
     Невыполнимы для Козла.

       2010