перемены

Марина Корсакова
Матерь-жизнь опять играет в осень,
В шум дождя и журавлиный плач.
Сколько солнца  лес дрожащий сбросил,
Накопив на долгий сон тепла!

Жизнь меняет лики, и одежды,
Износив, выбрасывает вон,
И никто не остается прежним
Там, где не удержишь ничего.

Стоит ли доверия химера
Тьмы ошибок, тянущих ко дну,
Если живы почки только верой
В новую грядущую весну?