Между тьмой и светом

Дмитрий Емельяновский
Творенье света – это день,
Зовущий нас от снов отречься.
Бороть он заставляет лень.
Бороться с ленью больше нечем.

Творенье ночи – это тьма,
А тьма предшествует забвенью.
Во время тьмы схожу с ума,
Подвержен разум мой затменью.

Есть между тьмой и светом мир,
В котором быть мы все стремимся.
Из чаши неба кровь я пил,
Чтоб всё понять и насладиться

Минутой пребыванья в мире,
Что между небом и землёй,
Что между тьмой и светом. В силе
Мой план разлуки злой с тобой.

Уйду в прекрасное начало
Уже на вечно, навсегда.
Допью я кровь, и станет мало
Тебя, конечно же, тебя!