Вернисаж осенних картин

Елена Лебедева 13
Вернисаж осенних картин
Мне мерещится за окном.
По счетам своим заплати
И купайся в шуме лесном.

А в счетах указан размер
Тех долгов, что мешают жить,
И почти невозможен размен
На веселые кутежи.

Да не должен ты никому,
Это осень, такой шуткарь,
Поднимает серую муть
И с рябиновым соком стопарь.

Говорит мне:"Кончай дурить,
Будут весны еще светлей,
Песен ласковых попури
Протанцует кордебалет.

А ты веточку у берез
Заберешь в свой высокий дом
И поставишь, как оберёг,
Оставляя все на потом,

На волшебное это «потом»,
Где тепло и рука в руке,
Где не ловишь снежинки ртом,
А вдвоем плывёшь по реке.
16.10.2019