Безымянному иконописцу Из цикла Разнотравье

Альзира Мардиросевич 2
Не ждал от музы вдохновенья,
Аскезой тело изнурял,
Постом снискал благословенье
И лик он Божий написал.

Как кисть в его руке творила!-
Вдруг Дух Святой к нему сошёл
И - пламя свечки осветило
Тот образ, что до нас дошёл.
***