Зимняя охра

Риг Йорги
Мольберт, старинный холст, вручную сотканный;
Набор кистей, два мастихина, банка масла,
Отрез пуховой ветоши из облака
И итальянские особенные краски!..

Держа себя под локоть, Осень смотрит
На замысел, пока что – карандашный.
Из листьев в предноябрьской колоде
Вытягивает линии витражные...

В гостях сегодня тёплый Рыжий Ветер;
Повязан фартук – не иначе, тоже мастер..,
Художник в самовязаном берете
Из Летней мастерской, где правит Счастье!

Задумали добавить охры в зиму!
У Леонардо ступку одолжили.
На днях начнут писать свою картину,
Пока Метели белый вальс не закружили.

Поверьте, уж, возьмутся, так всерьёз!
И, невзирая на народные приметы.
Не умаляя прелести морозов... –
Мольберт. Старинный холст... Дорога в Лето..)

(G Sh)