Глоток

Саша Вергизаева
Во мне будто волны  плещутся
И вырываются:бьются о скалы.
Можно ли изнутри себя утонуть?
Я захлебнулся , или мне это вправду мерещится?
У меня появляется словно звериный оскал,
И я предлагаю себе им сверкнуть.
Теперь , наконец-то когда я освобождён,
От внутренних убивающих радость оков.
Я будто теперь самурай,
Достаю катану , сажаю маленький клён
И разом сношу сотню тысяч ваших голов,
И всех отправляю в ад, других же вызовет рай.
И я побегу по крышам панельных домов.
Свободен от  пика зияющих чувств,
Свободен от страхов и боли,
Свободен от разного рода железных оков.
Поддамся течению рода искусств,
Присяду смотреть за карпами кои,
Признаюсь в любви природе,
Рекам, лесам, полям и различным животным.
Сольюсь, стану ветром , я буду крутить лопасть.
Я стану помощник погоде.
Я стану таким беззаботным,
Что стану самой беззаботностью!
И буду летать , вплетаться порывами в кудри,
Сдувать документы спешащих куда -то людей,
И задирать дамам юбки, без спросу.
Я буду для жителей севера частью их будней,
Для жителей юга я буду глотком средь палящих лучей,
Я буду тушить губящие всех попиросы.

И может быть стану тебе наконец блаженным глотком.
Ты выпьешь меня без остатка, и будешь жить потому что я...
Даю тебе этот прекрасный шанс.
Утри свои слёзы именно красным платком,
И обещай мне, что будешь любить себя.
Прошу тебя , люби, как когда-то любила  НАС...