Чудо на библейский сюжет

Александр Омельяненко
Паломник Бога посетил
И был в большом волненье.
Внять со вниманием просил,
Припавши на колени.

=Загадок тайных мупяжи,
Какие-то поверья...
А ты мне чудо покажи,
Тогда тебе поверю=.

=А чудо уж произошло,
А ты и не заметил
Сомненье на тебя нашло?
Задумайся над этим.

Не поняв ровно ничего,
Пошёл домой уныло.
Что Бог вещал и для чего,
Какое чудо было?

И над загадкою Творца
Он думал всю дорогу.
Поскольку мыслям нет конца,
Он вновь вернулся к Богу.

И , застыдясь, опять спросил:
=Но где же чудо света?=
=А это чудо= Бог вестил
=Рожденье человека!=.