Чтоб лучше жить - трудиться надо

Сотер Ликтор 2
Не всё,конечно,так,как надо
У нас в стране ... Но лучше так,
Чем вновь народ на баррикады
Потянет коммунист-дурак.

Народ устал от обещаний,
Что выполнить не в силах тот,
Кто их даёт:от партсобраний
Давно уж отошёл народ.

На ностальгию,что нас гложет,
Давно пора махнуть рукой.
К тому,что было,невозможен
Возврат:коль дружит с головой

Народ,то попросту обязан
Всё принимать таким,как есть.
Никто порукою не связан
Друг перед другом,чтобы лезть

Туда,куда никто не просит:
Иметь всяк должен по труду.
А тот,кто под трудягу косит -
О сострадании пургу

Тому пусть гонит,кто попроще.
Жаль,что подобных - большинство ...
И будет,полагаю,больше:
К тому склоняет естество ...

Но снимет смена поколений
Вопрос об этом !  И тогда
Настанет время проявлений
Для поголовного труда !

...

Кто говорит,что жизнь - засада -
Не смыслит в жизни ничего.
Чтоб лучше жить - трудиться надо,
А не тягаться - кто кого.






16.10.2019