Я могла быть доктором, только в другой жизни

Марина Брянцмар
Иногда мне кажется, что где-то, в другой жизни,
Я была бы доктором, лечащим сердца,
И людей, страдающих болью ненавистною,
Я лечила б с лёгкостью притчей мудреца.

Мы не знаем с точностью, как слово отзовётся:
Может быть, подарит кому-нибудь покой;
Мысли, планы, чаяния — всё воссоздаётся,
Наполняя музыкой ритм очередной.

Мудрые сказания есть гимн любой эпохи:
От ристалищ рыцарских и до наших дней,
А пока в душе твоей одни лишь скоморохи —
Прописные истины разгадай скорей.

Иногда мне кажется, что точно, в другой жизни,
Я могла быть доктором, лечащим сердца,
Чтобы людей отравленных, страждущих, корыстных
Надеждою лечить и притчей мудреца.

                16.10.2019г.
                ©М.Вryantsmar