Как-то так

Михаил Белоногов
Будь так добр, самаритянин,
прикупи мне револьвер.
Я – потомственный крестьянин
и советский пионер…
галстук снят, но давит горло 
сил зловещих атрибут,
а ещё на шее гордо
до сих пор висит хомут
прошлой жизни пережитков,
клонит голову к земле...
без нагана как-то шибко
неуютно на селе.

октябрь 2019