Исповедь детдомовца разговор на вокзале

Анри Жданов
Позабыт-позаброшен
С молодых-юных лет;
Не согрет, не ухожен,
Никого рядом нет!

Видно доля такая-
Одному всегда быть!
И за что? Я не знаю!?-
Так мне выпало жить!

Зря лишь душу терзаю
И корю сам себя!
Где же ты-дорогая?!
Где искать мне   тебя!?

Я б влюбился бы  страстно!
На руках бы носил!
Но у Бога напрасно
Нежных чувств попросил!

Нет ни дома, ни крова,
Нету даже угла!
Нет работы путёвой,
Хоть  тружусь как пчела;

За зарплату смешную
Можно лишь прозябать,
И скажите-какую
В жёны девушку взять?!.......

Позабыт-позаброшен,
Никого рядом нет!
Не согрет, не ухожен
С молодых-юных лет!