Не бойся, не истерь, не делай драму

Рита Барда
Не бойся, не истерь, не делай драму
Изо всего, что ты не в силах изменить,
Не плачь о том, что ты не слушал маму
И шишек несть числа успел набить.

Героя украшают эти шрамы,
И раны заживут - ты лишь не ной.
Дорогою своей шагай упрямо,
Как будто это твой последний бой.

Успех не измеряется зарплатой,
Количеством любовниц и мужей.
Стал сын врачом, а дочка - адвокатом -
Ну что сказать, медаль себе нашей.

Вся эта мишура подходит елке:
Сверкает и искрится - раз, два, три!
Но наземь осыпаются иголки,
Поскольку елка высохла внутри.

Росла себе в лесочке незаметно,
Шепталась с ветром, пела с ручейком.
И жизнью расплатилась за монеты,
Чтобы собой украсить чей-то дом.

Не превратился ли и ты в такую елку?
Гирлянды огоньков не режут грудь?
Не бойся пересуд и кривотолков.
И будь собой. Таким, как хочешь, будь.

16.10.2019