Без названия-2

Павел Литягин 777
Видите, утки,
мой труп уже сутки
в речке-вонючке
разбухший плывет

Крякайте, утки,
потешные шутки,
что не в земле он,
как должно, гниет

На обозрение
всеобщее выставлен,
обглодан местами
речною шпаной

Мне неприятен
вид легкомысленный
белого тела
в воде ледяной

Хочется, чтобы
оно было в саване
и на плоту плыло
в сказочный край

Где нет печали,
одни только радости,
может достоин
буду их я