Середина осени

Залина Касумова
Октябрь подкрался тихо, кроткой кошкой,
Травой пожухлою улёгся у ворот,
Всплакнул дождём унылым за окошком
И в паре с ветром станцевал фокстрот...

Деревья не торопятся расстаться
С листвою, перекрасившись в рубин,
Но, всё-таки, им всем придётся сдаться -
Заиндевев, добавить прядь седин.

Но это будет позже - месяц срока.
Горит огнём рябина на ветвях.
Нет-нет, еще проголосит сорока
На сжатых, засыпающих полях...



P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза", Саратов, 2023 г.