Дуплет 10 - рубаи

Юрий Милов
Троянский конь

Конь Троянский мы помним, подвёл кой кого,
И проникли с ним греки в тот город легко.
А слова про данайцев, дары приносящих,
Говорят нам о многом, причём уж давно.

Дарёному коню

Повелось, это знаем довольно давно,
Нам подарки всегда принимать суждено.
Говорим, что дарёному в зубы не смотрят.
Заглянуть все мечтают туда всё равно.