Пристань

Геворк
Где, в каком далёко мглистом,
на каком изгибе лет
ждёт (давно заждалась?) пристань,
или вовсе её нет?
Может, просто скользкий берег,
выбирайся… Вверх ли, вниз?
Но любой ответ неверен –
отвечать и не берись…
Просто молоти винтами,
что есть сил, греби веслом,
чтобы Летой и летами
куда надо, донесло.
Вот тогда сходи по трапу,
и тебе помашут вслед.
Будет дождь весенний крапать
или зреть в садах ранет,
или осень жечь кострища,
или снег мести зима.
Может, даже кто освищет.
Без прибытку – задарма…