Холодные осенние дожди

Людмила Ковенко
Холодные осенние дожди.
Промозглые туманные рассветы.
Осталось бабье лето позади…
Опять сбылись старинные приметы!

На тротуарах листья не шуршат.
Озябшие. Промокшие. Притихли…
Опавших листьев прелый аромат
Щекочет ноздри…

                Каблучки охрипли
И как-то по-осеннему стучат…
Не цокают, как это было летом!
Бросает осень в спину хмурый взгляд
Унылого коричневого цвета…

Весь день ревут осенние дожди.
Ну, сколько ж можно?! Замолчите! Срочно!
Забытую печаль разбередил
Осенний дождь… дневной и полуночный.

Разнылась в середине октября
Холодными дождями плакса-осень …
А по прогнозу скоро, говорят,
Пойдут снега… Скорей бы! Дождь несносен…

А, впрочем, непогода нипочём!
Но если жизнь скатилась к катастрофе,
То от хандры, накрывшей под дождём,
Спасает поцелуй и чашка кофе.

16 октября 2019 года