Тобою брошенный...

Юрий Воробьев 89
Ни слез ни веры ни стихов,-
Зачем тогда мне жить скажи на милость,-
Ты ангелом ко мне явилась,-
Моей звездой средь городов,
Среди немых пустынных улиц,-
я брел один бездомный пес,-
свою суму на шее нес,-
Искал любовь где все уснули,-
Проснулась Ты меня спасла,
А что ж теперь?- бросаешь в эту бездну,-
Где плакать , верить бесполезно,-
Где только в зло большая дверь....
Голодным зверем одичаю,-
Сорвусь, озлоблюсь, убегу в леса,-
Что б больше ни одна слеза
Из-за людей не пролилась, я так страдаю!..
я так мечтаю переделать этот мир,-
В мир справедливый, добрый, бескорыстный,честный,-
Но, понимаю,- бесполезно!-
И знать Тебя зря полюбил!-
Опять один, куда исчезнуть?-
Уйти туда куда глаза глядят?-
Чтоб вечность представлять Твой нежный взгляд!-
Тобою брошенным на дне кромешной бездны!...