Осенняя прогулка

Ирина Бидинкова
Давай пойдём гулять под листопадом,
Как в юности далёкие года!
И будут листья под ноги нам падать,
Боясь, что их застанут холода,
И нас с тобою понесёт куда-то
Листвы опавшей рыжая волна,
И, бронзовея в пламени заката,
Стволы вокруг сомкнутся, как стена.
Нам вечер в лунный колокол позвонит,
И ветер, заплутавший в сонной мгле,
Целуя, листьев хрупкие ладони
Баюкать станет на своём крыле.
А там, вверху, темнеет неба просинь -
Заканчивает солнце путь земной..
Три давних друга - мы с тобой и Осень -
Танцуем танго на тропе лесной.
Зажгутся звезды над притихшим миром,
Начнёт туман свою кудель свивать, -
И мы вернёмся в тёплый мир квартиры,
Оставив Осень с ветром танцевать.
Мы об руку уйдём из лесу рядом,
Щемящую печаль в глазах тая..
Давай пойдём гулять под листопадом,
Вдвоём с тобою. Только ты и я...
Ирина Бидинкова, 29.10.2001