Шопен

Наталья Максименко Даната
Как измеряется величие души?
Как гениальность взвесить
На весах истории?
Той высотой, куда летят мечты
Твоею музыкой рыдающей рождённые?...
*************************
Ты жизнь прожил на удивленье всем,
Свои страданья превращал в мелодию,
Которая дарила счастье тем,
Кто как и ты, так тосковал по Родине...
******************************
И та, кого любил, не поняла тебя,
И снова сердце гения разбитое
Рождает свой шедевр...
Он вновь звучит, и я
Биенье слышу сердца твоего открытого...
******************************
В минуты скорби, грусти и любви,
В минуты горя или радости ликующей,
Шопена музыка в душе моей звучит,
Сердца бальзамом трепетным врачующей...
*****************************