Знал бы сколькими чтобы - Ты у Бога - прощён!

Мария Циммерманн
Даже  все -   "А , чтоб   т е б е" 
Подобрала  нежные,
Потому  что хоть и злюсь ,
Знаю  ,  как - о мне  молчишь!
Не смотри  вслед  за каждой ,
Хотя , мы  , все  , грешные ,
Потому , что  однажды   ,
Ты  себе  -  не  простишь!

За пустые  надежды -
Виноватых    мы  ищем ,
А душа , как  и в древности :
Даже  - при смерти   взыщет!
В чистом поле  травинкой -
Незабудка   танцует  ,
Но не  надо  хитринок ,
Что  она  - не волнует!

Не простишь  -  равнодушие ,
Что  в  других  осуждал ,
Потому что    Марусю ,
Ты - полжизни  прождал!
Ты бы мог -  быть  любимым ,
Но  боялся   себя ,
Потому  что  за  драмы -
Всегда  платит  душа!

А Любви  не  бывает -
Без волнений  , без слёз ,
Хоть и  плачем  , листаем -
Мы альбомы - без  поз!
Сжавшись , птахой , сердечко-
Отрицает   незнание !
Отпустивших  навечно ,
Навещает   сознание !

Докoпаться -  не думал
До истока  тоски  ,
А  схотел  бы -  придумал  ,
Как Марусю   найти!
Поле  жизни  протопал -
С кем  и  как ,  слышу  стон!
Знал бы сколькими   "чтобы" -
Ты  у   Бога -  прощён!

          Мария Циммерманн ,
                16.10.2019