Повис на соснах дождь

Ана Болик
Повис на соснах дождь - холодный и усталый,
Застыли в лужах сны вчерашних облаков.
Остатки летних дней и жёлтый лист ветшалый
В осеннем рандеву кружат себе без слов.
Романсом наплывает тихо «лила-лила…»
Летящих за теплом последних журавлей.
И слышится в напеве этом грустном «милый,
Прошу, летим со мной за тридевять земель…»
Рожденный дубом жёлудь – осень в терракоте -
Запрятался в корнях до будущей весны.
Неспешно замирают звуки на болоте:
«Принцессы» все давно разобраны, увы…
В немилость плена попадает всё живое.
Осенним сплином, словно ядом опоён,
Склонился старый клён, шуршащею листвою
Засыпал серый пруд, пытаясь греть огнём…
Слух режет тишина в безмолвии природы,
Несущая в себе оркестров децибел.
И блекнет солнца луч. И в сумраке свободы
Рождается зима. Я снова не у дел…

01.10-16.10.2019 г. © Ана Болик