У крыльца

Инна Зеленкова
 
Проходят годы тусклой чередой…
Душа моя! Ты снова не со мной…
Ты снова там, куда зовёт меня мечта…
Ты там, где пребывает красота…

Ты там, где источается родник,
где куст рябины в сумерках поник,
где птицы реют, облака плывут
и горы тайны века стерегут.

Где звоны слышатся, зовут издалека
и свет струится и дрожит слегка.
Где мир заснул в туманной пелене
и сон чудесный мнится в тишине.

Душа моя, веди меня и впредь
туда, где мне вовек не умереть!
И я, растаяв в зыбкости миров, 
войду с тобою под незримый кров.

С тобою будем хлеб златой делить…
Живую воду будем вместе пить,
стоять смиренно, тихо у крыльца
в сияньи лучезарного Лица…          

5-10.10.2019 г.