Богемская рапсодия

Иррациональное Число
«Богемская рапсодия» звучит,
Уносит в молодые девяностые.
В соседстве тесном жили, и в ночи
По песням «Queen» угадывались гости.

Еще был Фредди жив, и не было Фейсбук,
Где создадут посмертную страничку:
Пиши под фотографией, а вдруг
Сам Меркьюри тебе ответит в «личку».

Кивали на площадке: «Слышишь - «Queen»?»
Сойдёмся, у меня есть та же запись…
Он был незримо с нами - молодым,
Красивым и талантливым на зависть.

Нам были чужды мысли: что там - секс,
Страна, происхождение и раса.
«Богемская рапсодия» небес,
Свободный навсегда вселенский разум.
____________________________________

Ты стал легендой, но не стал седым,
Сразился с испытанием столетья.
Всё также рОков твой любимый «Queen».
Эх, мне бы на концерт один билетик…