осень ветреная дама

Татьяна-Т Федорова
осень ветреная дама
по рассерженной Неве
по канавкам и каналам
Петербурга разбросала
рыжий веер жёлтый шлейф
пестрый выбросила шарфик
а прозрачную вуаль
подарила дыму фабрик
ничего-то ей не жаль

стала платья золотого
лоскутами отрывать
и бросать края подола
мягко стелет жёстко спать

на пуховые кровати
чёрный котик ходит спати