Клён

Елена Кабанова -Полынова
У клёна листья все повержены
По сторонам ветвями-шпажками,
Как будто буйственный задержанный,
Он окружён многоэтажками.
Он окружён немыми окнами.
Его пространство, территория
Запаяна в незримом коконе
Урбанистически настроенном.
И дело кажется привычное,
Из года в год под вальсы венские…
Но на ходу и в электричку бы,
Да на просторы деревенские.