Какая прелесть, наша осень

Алла Войнаровская
Какая прелесть твой сюжет
Спасибо, осень!
Роскошно-искренний портрет:
Река и просинь...

И дождик мелкий за окном,
Что тихо плачет,
И клён охваченный огнём,
Как много значат!

Картинки осени в глазах
Уснут, возможно,
Но в сердце капелькой слеза,
Ей  это можно.

Она, как тихая печаль,
Проймёт грустинкой,
Как осень, что уходит вдаль
Своей тропинкой.

Лучом под утро упадёт
На желтый листик,
Ах, осень, осень вновь макнёт
В янтарь все кисти...