Взгляд у осени такой

Нина Коняева
Почему у осени прощальный, грустный взгляд,
Как бы не рядилась в красивый свой наряд,
И не удивляла своею глубиной,
Называют осень грустною порой.

В грустном взгляде осени,мокрые зонты,
Грустные пейзажи, серые холсты,
Мокрые дороги, спящие поля,
Грустно листья стелются под ногой шурша.

И в прозрачных ветках много пустоты,
И стоят печально мокрые стволы,
Плачет небо каплями, дождиком стучит,
Зреет осень листьями, а душой грустит.

16.10.2019. Нина Коняева