***

Елена Сигалёва
Одни говорят, что пронзительна.
Другие - будто уставшая.
Быть бесконечно спасителем
Ноша безмерно тяжкая.

Ночью приходят ко мне
Те, кого не спасти.
Кто умер завтра во сне
С полтретьего до пяти.

И говори с неспасёнными
До самого часа рассветного
С крыльями, опалёнными
Чьими-то  сигаретами.

16.10.2019