Коринка

Серж Конфон 3
Коринка, сизая слатинка,
обильно ягоду дала.
А на душе опять грустинка:
несовершенные дела.

Давно расстались наши взгляды,
хоть обещали свет беречь.
И две рябины у ограды
зажгли так много слабых свеч.

А здесь цыганками гадают
коринки, где взойдёт печаль,
где слёзы радости взыграют,
где ничего не будет жаль.