***

Юрий Литовченко
Недавно ль ветры бушевали,
Металась жёлтая листва,
Дожди косые укрывали
Давно остывшие холма.

А нынче солнечные блики,
Играют в лёгкости садов,
Взойдя на мачтовые пики,
Домов уставших флюгеров...