Краски осени

Сергей Просветов
Разбросав осколки лета ,
Осень согревает день .
В красножёлтом сарафане ,
В тишине мокрых аллей .

Босиком ступая в лужи,
Листья под ноги стеля .
Осень в вальсе день закружит ,
Ветер на руках неся .

Избалованной девчонкой ,
Осень в город к нам пришла .
Где то краски разливала ,
Где то золото лила .

В перемешку с непогодой,
Тёплые дарила дни .
Осень , осень , ты капризней моды ,
Постоянства от тебя не жди .

И нарядов твоих краски ярки ,
Дождь следит за линий чистотой.
Я люблю писать тебе в тетрадке ,
Осень , Осень , я всегда с тобой.