Другу

Ника Ребровская
Снова слякоть на дворе,
Лужи на дорогах.
Ты проснулся на заре,
Чувствуя тревогу.

Надоел постылый дождь,
Вестник неуюта,
Ты просвета в тучах ждёшь
Каждую минуту.

Дождь пройдёт, и небосклон
Снова станет ярким:
Если ты в Судьбу влюблён,
Будут и подарки.

Мы же помним назубок:
Дважды два - четыре!
Ты совсем не одинок
В этом славном мире!

Если пишутся стихи,
(Даже анонимно),
Жизнь прощает нам грехи
С нежностью взаимной.