Холостой

Мария Худолеева
Мой друг, встань в круг, отрекайся от подруг,
С нами песню пой!
Друг мой, мы с тобой связаны одной судьбой,
Ой да холостой.

Разожги зарю - пожар, и в румянец знойный жар
Вдохни и остуди,
Закали водой - ключом сердце пламенным мечом
В молодой груди!

И снова закат повернет коней назад!
Что ты сам не свой?
Не грусти, лучше пой - связаны одной судьбой -
Ой да холостой!

Разбуди тему ночь, та развеяться не прочь!
Разгулялись сны.
Черны локоны её видит чуткое зверье -
Колдовские псы!

Не ходи, не гуляй, не жди, не желай,
Не надейся!
Лети, смотри, чаруй, ворожи,
Тихо смейся!