Не стихи

Галина Чернышенко
Экспромт тебе...               

Сухая осень наступила и дышится легко. Зелёная трава в кленовых жёлтых листьях. Вокруг так мило и на сердце светло. Осенняя пора, очей очарованье - поэт великий говорил. В душе остались нежные воспоминанья и шелест листьев вечный, и покой осенний, и ожиданье вечности, природы увяданья, когда снежинки первые на землю упадут и скроют все следы минутных огорчений, мелочных потерь.               

О, жизнь! Как ты прекрасна, бесконечна, мы в упоенье от причуд загадочной Природы, небесный свод голубизной своей раскрасит краски в солнечных лучах.

И жизнь продолжится, уйдут невзгоды и чей-то мир начнётся вновь, с нуля. С пронзительного крика малыша, вдохнувшего сей воздух предков, и улыбнутся мамины глаза навстречу долгожданному ребёнку...и повторится наша жизнь сначала..