иностранный октябрь

Тамара Карякина
Запросила чего-то непоседа-душа:
Не рвануть ли туда, где здоровья испросим,
Где, одеждой дубрав сексуально шурша,
Раздевает октябрь карловарскую осень.

Где беспечно бежит через город река,
Что несёт на себе отраженье деревьев,
Где так любит азарт рыбака подстрекать
Бороздящее дно населенье форелье.

Где людской променад киноварью пестрит
В эту пору великого листопаденья,
И зима - основной, безусловный мейнстрим -
Про меня на немножко забудет - а где я?

...Где я?- Здесь! В многоречье людей и одежд
И горячности вод, исцеляющих  хвори,
В октябре чужестранном, где выходки те ж
У листвы, что горит, точно  шапка на воре.

Карловы Вары, 16 октября.