Эта чаша, не чашка по кругу...

Владимир Константинов 6
                Эта Чаша, не чашка по кругу…
                Не отдашь, ни врагу и не другу

Поле моё поле, травы, да песок
Радости и боли, щели меж досок…
Борозды, каменья, крапива в забор
Первые знаменья, первый взгляд в упор…

Звон ведра о воду, звеньев тихий стон
В жаркую погоду благостный поклон…
Поле моё поле, леса полоса
Воля моя, воля, птичьи голоса

Вёрсты, грозы, мили – лунные ветра
Небыли и были, будто бы вчера…
Люди, словно тени – век от века грусть
Звоны песнопений – за Святую Русь!

                2015.                11.07.

Остров Крым. Феодосия.