Акценты звуки расставляли

Эммануэль Терешкин
Под дирижерский взмах руки
Акценты звуки расставляли
В них роли главные свои
Царице музыки отдали.

В её звучанье наши чувства,
Которые давно остыли,
Великой магией искусства
Вновь обретали к жизни силы.

К струне смычка прикосновенье
Несло с собою ощущенье
В мелодии – ее шагов
В стремлении найти свой кров

В душе не бедной сиротой,
Просящей угол на постой,
А бесконечною рекой,
Живой искрящейся водой.

P.S.
Сегодня днем, вкусившим от земного плода,
В миру так щедрому на боль,
Звучала скрипка с перехода,
Из раны вымывая соль.