Трезвость

Иван Вершинин 2
               
                Мы к будничной  трезвости трезво подходим,
                Где слово и дело в едином строю,
                Пути устранения, быстро находим
                И в жизнь претворяем всё так, как в бою.
Красивое детство так быстро промчалось
И школьная парта давно позади,
Тобой выбран ЗОЖ - другое начало,
Твой выбор – идти по благому пути.
                Ты смело идёшь по учебной дороге,
                Как губка, все знанья питаешь в себя,
                Ведёшь распорядок умело и строго,
                И в гору идёт  твоей жизни судьба.
И вот, ты уже – Бизнесмен, сам начальник
И много рабочих под крепким крылом,
Дела у тебя, все идут величаво,
Учился успешно - на красный диплом.
                Здесь всё выполнял ты, отлично, на совесть,
                На пике вершин - все деянья труда
                И жизнь твоя в ЗОЖе – красивая повесть,
                С Законом дружил ты и дружишь всегда.
А кто-то ленился нормально учиться,
Порядок учёбы во всём нарушал,
В диспансере – нарко пришлось подлечиться,
На выпуске тоже он оплошал.
                И вот он, как бомж, подаяния просит,
                Споткнулся, упал, сам себя не поднять,
                Безволье и слабость, жизни уносит,
                С крестами града он решил примножать.
Нашёлся наставник, товарищ упорный,
Он преданный, верный тебе до конца,
Он вытянул друга из тины, бесспорно
И сам стал мудрей и сильней мудреца.
                Кто волею слаб был, он снова на взлёте,
                Успехи к нему, сами липнут в пути,
                Он стал гениальным, прекрасным пилотом,
                С друзьями, вновь смог он, себя превзойти.
Да, дружба, средь группы, в единое слилась,
Девиз наш: Здоровье! Удача!, Успех!
Плохое, да, было, оно, только снилось,
На деле: Победа! Во всём взяла верх!

               
                Стихи.ру Иван Вершинин -2