Любимому поэту

Татьяна Буевич
               
                Ивану Алексеевичу Бунину.


Вы вновь пришли в тоску и мрак больницы
       Своей поэзией минувших дней,
     И строки полетели, словно птицы,
           Душой отпущены моей.

         Я Вам как будто говорила
       О том, что жизнь так хороша.
         Я Ваше творчество любила.
        Душа о счастье жить молила,
          Надеждой трепетной дыша.
               
     Судьба ли то, что я, стихи читая,
       Узнала Вас, любимый мой Поэт;
       Душа моя, в восторге замирая,
        Увидела вдруг тёплый свет

    Далёкий, но такой родной и близкий.
      Быть может, этот свет - Любовь
      К Поэзии, внезапной и лучистой,
     Что так волнует вновь и вновь...

      Вдруг зазвучали музыкою ритмы,
       Ещё неясные я слышала слова
       Стихов, признаний и молитвы;
          Я понимала их едва...

         Они, как музыка, лились.
       Печальны были наши встречи;
  Но в этой грусти чувствовалась жизнь,
    И я надеялась, что Вам  отвечу,
         Летя в прошедшее мечтой
       И наслаждаясь нежной грустью,
       Как ручеёк, что с талою водой
   Стремится к полноводному речному устью.