Беседа двух грузин

Геннадий Белов
Два грузина пожилых, как-то после ссоры,
Вспоминали жизнь свою и вступали с поры.
Про соседа своего много говорили
И о том, когда его подло оскорбили.

Разговор их протекал без обид и злобы.
Говорили, как слова намели "сугробы"
И что им уже пора расчищать дорогу,
Чтобы путь свободен был снова к их порогу.

Ты грузин и я грузин - оба мы грузины.
Не нужны теперь соседу наши мандарины.
Да... Ему теперь от нас ничего не нужно,
Хоть и жили мы когда-то весело и дружно.

Я грузин и ты грузин - оба мы грузины.
Опустели, как бокалы, наши магазины.
За покупками сосед больше не заходит
И детей своих сюда больше не приводит.

Ты грузин и я грузин - оба мы грузины.
Не нужны в гостиницах нам теперь перины.
Нет гостей давно у нас, что к нам приезжали,
Некому подать на стол вкусные хинкали.

Я грузин и ты грузин - оба мы грузины.
С кем теперь нам покорять снежные вершины?
Кто шашлык наш будет есть, пить наш "Мукузани"?
Нам сказал вчера сосед: "Ешьте, пейте сами".

Ты грузин и я грузин - оба мы грузины.
Помнишь, как сосед любил горные долины?
Как бродил там по утрам бодро вместе с нами?
Как лечился там водой он "Бакуриани"?

Я грузин и ты грузин - оба мы грузины.
Для чего ругались мы часто без причины?
Надо бы "Арагви" взять или "Сараджишвили"
Вновь соседа в дом позвать. Вспомнить, как дружили...

Как мы жили без границ, песни распевали,
Как в великую войну вместе воевали.
Чтоб с соседом мы с тобой больше не ругались
И за праздничным столом вместе собирались.

Два грузина пожилых завершив беседу,
Обратились к своему близкому соседу.
Предложили всё начать с чистого листа
И не ссорится уже больше никогда.