Совершенность мира

Екатерина Альт
Как совершенен этот мир в лучах раннего утреннего солнца!

"Прелесть момента заключается в том, что его невозможно замедлить.
Жизни ход тождественен времени, его невозможно продлить.
Человек, умываемый каплями, летящими из океана на камни,
останется сидящим в этот миг навсегда.
Просто встань и смотри, как алеет восход, приходящий с востока,
как прекрасен бывает на западе солнца заход,
как луна полноокая путь освещает в самую тёмную зимнюю ночь,
как для добрых людей не бывает чужого порога.
Просто встань и смотри, ввысь глаза поднимая,
как прекрасен шлейф от падающих в августе звёзд,
Наблюдай лёгкий шорох,
рождаемый ветром в кроне лесных деревьев у самых макушек раскидистых сосен,
Пусть не пугает тебя гром раскатистых гроз.
Наблюдай и увидишь,
как мир образуется вновь,
как пустынный песок строит скалы и замки,
как постигший истину человек-одинок,
рассыпаются пеплом, казавшиеся прочными балки.
Просто ляг в траву по утру и почувствуй,
как прохлада росы обнимает тебя,
наблюдай безмолвно за облаками,
разреши воображению захватить тебя и увидишь в небе города: они обитаемы.
Стань наблюдателем.
Ветер гладит цветы на лугу, кружит в танце листья опавшие,
гонит путника к тёплому очагу, будоражит огонь и искры погасшие.
Наблюдай тишину и узнаешь, что всё, чего нет в тебе-не настоящее."

14.09.2019

<Альт>