Новый собеседник

Владимир Нестеренко 4
Мой давнишний собеседник
Ушел в мир иной.
Я осиротел,
Как сиротеет мать от потери сына.
Какая беспросветная мрачная
Картина!
После раздумий, избрал в собеседники
Чистый лист бумаги.
Он, правда, упрямый,
Как старый медник,
Но всегда при мне.
Он терпелив. Надо много отваги,
Чтоб сбежать хоть днем,
Хоть при луне.
Но собеседник удобный:
Возразить не имеет право.
Иногда слышу его голос утробный:
Мастер – браво, браво!
В такие минуты я очень доволен.
Но чаще всего
 лист бывает крамолен,
Когда в мыслях неразбериха.
Стоп,  приехал,
выхожу на станции Ребриха.
Его беру, конечно, с собой.
Иду в соседний лесок.
Там со свежей головой
Разворачиваю чистый лист.
Здесь тихо, покой, лишь птичий свист.
Он вдохновляет.
Слышу говор листвы и травы.
Как слаженно трудятся муравьи,
Они строят дом в дубраве.
Мне напевают пчела и паук
В серебристой оправе.
Какой музыкальный доносится звук,
Когда дятел достает из-под коры короеда
Для завтрака и обеда.
Я заколдован, я словно во сне,
И ровно ложится строка к строке.
Август 2019