Снежная королева

Елена Марголина
Она слыла средь прочих -королевой.
Осанка, взгляд, манеры - колдовство.
Снежинки-фрейлины направо и налево
Её превозносили волшебство.

Под льдом сковала реки и озера.
Укрыла землю белой пелёной.
На стан набросив лёгкую пихору,
Кружила в зимнем вальсе со звездой.

Сиянье севера во льдинках преломляясь
Холодным светом брезжило из глаз.
Она в мечтах своих взлетала, удаляясь
От праздных будней и фальшивых фраз.

Туда, где от любви растает...