Осенний закат

Татьяна Астахова Дальвина
"Засыпая, ты спросишь:
- Где Сказочный Край?
  Где сияют цветущие дали?.." (Галина Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi)

*

Бледный свет рассыпает осенний закат
Над прохладною тихой рекою.
И, лиловою дымкой прокравшийся в сад,
Вечер гладит деревья рукою.

Пожелтевшие клены роняют листы,
Зеленеют лишь стройные ели.
Осень властно снимает чужие холсты
И рисует свои акварели.

Путник-ветер, свидетель былой красоты,
Кружит листья над пенной волною, –
И несет их река в край далекой мечты,
Зачарованный вечной весною.

Но, плывя в темноте, как понять – где тот рай,
Что за берег проносится мимо?
Если хочешь узнать, где же сказочный край,
Ты об этом спроси... у любимой!

*

Иллюстрация – Эдвард Альфред Кукуэль. Осень.