Лес - это видимый Рай для души...

Владимир Сергеев 2
Лес - это видимый Рай для души,
Тень постоянная, запахи, листья...
В голову лезут прекрасные мысли,
Прямо, как ягодки - все хороши.

Если полянка, то сразу пенёк,
Сяду, немножко подумаю просто...
Вижу грибы невеликого роста,
Чудный достался сегодня денёк.

Листья сменили свой прежний декор,
Жизнь продолжается в красках осенних.
Нет от погоды промозглой спасенья,
Осень до самых вершин хмурых гор.

Солнце сияло и в миг - моросит,
Там в облаках затевается буча.
Ватным на сменку спускается туча,
Пальчиком сверху нам строго грозит...

Долго и нудно, как через сито,
Вот Вам и Рай, всюду сырость и слякоть.
Вместе с погодой мне хочется плакать,
Был, как в Раю, всё враз - шито-крыто...