Нити судьбы

Джемма Случак-Марцинкевич
 НИТИ СУДЬБЫ

Не отменить земное притяженье.
Не сосчитать космических миров.
Не укротить подводное теченье.
Не погасить костёр в душе—любовь.

Кто отвечает за её рожденье?
Законы мира не подвластны нам.
Ведь и любовь небесное творенье.
Вершина жизни и семейных драм.

Ещё вчера смеялся над друзьями.
Не верил их восторженным словам.
Но только боги управляют нами.
Я начинаю верить чудесам.

Я полюбил. И всё преобразилось.
Шагнул в мир параллельный, мир цветной.
Страница жизни новая открылась.
Я жил, не зная, что есть мир другой.

Где жизнь твоя сжимается до точки.
И ты живёшь, пока живёт она.
Надежда притаилась в уголочке.
И голова кружится без вина.
             ** *
Энергию земного притяженья
Смог рассчитать достойнейший Ньютон.
Но для любви, вторичного рожденья,
Ещё никем не выведен закон.