Уходят лучшие не в срок

Эммануэль Терешкин
Из боли сотканною фразой
«Уходят лучшие не в срок»,
Подкатывает метастазой
Нам к горлу душащий комок.

Их поминальная свеча,
Переходя в разряд Небесной,
Слезами воска в три ручья,
Полни;тся скорбью безутешной.

В её вопросе «почему?»
Во всех склоняя падежах,
С их фото черную кайму
Срываем в памяти следах.

О, как несправедлив ты мир,
Когда с трагичной им судьбой,
К причастью подаешь потир*
Своей неправедной рукой.

*Чаша для причастия.