Совсем не факт, что ещё жив

Дмитрий Ильичёв
Как памятник о тёплых днях
В тумане зелень кипариса
И тучи мучают меня,
Меняя тон своих одежд,
Стекло как хрупкая броня,
А листья шустрые как крысы,
Совсем лишенные надежд
И управляемые ветром,
Безвольно маются в пути.
Особенно под старым кедром
Их можно без труда найти,
Но не нужны они совсем,
Как  путник никому не нужен,
Хотя он знает много тем,
И расстоянием контужен.
Как далеко ему до рая,
Ночлегу и похлебке рад
И дворники кряхтят вздыхая:
То белый снег, то листопад.
А под ногами снова лужи,
Волнуются, трясясь от стужи,
Листва под белым перламутром,
Сложнее делать виражи.
Когда с утра услышишь зуммер,
Придёт уверенность - не умер,
Глаза откроешь тёмным утром,
Совсем не факт, что ещё жив.

16.10.2019